Sei in: home > UGC Informa > Notizie > 17 maggio 2010


Notizie

17 maggio 2010
In attuazione il Programma COPAGRI di sensibilizzazione sulle politiche dedicate all'agroalimentare ed alla valorizzazione della sua qualità

E' in corso d'attuazione il Programma di sensibilizzazione sulle politiche dedicate all'agroalimentare ed alla valorizzazione della sua qualità ideato dalla Confederazione Produttori Agricoli e che si avvale del contributo del Ministero delle Politiche Agricole.

 

Il Programma, promosso con lo slogan Sereni, c'è sempre.... un prodotto che garantisce qualità, un produttore che garantisce sicurezza, prevede un ricco calendario di eventi a livello regionale, una campagna di comunicazione destinata alla base associativa della Confederazione ed un convegno conclusivo, che si terrà a Roma alla fine del prossimo mese di giugno.

 

Obiettivo principale è appunto la divulgazione nei suoi molteplici aspetti del carattere qualitativo della produzione agricola ed agroalimentare italiana al fine di consolidare scelte sempre più consapevoli sia a livello produttivo che di consumo.

 

Non da oggi, la COPAGRI è particolarmente impegnata sulle tematiche della qualità agroalimentare nei diversi profili che concorrono a definirne l'accezione: dall'eccellenza produttiva alla concorrenza sui mercati, dalla sicurezza alimentare a quella ambientale, dai valori etici connessi al lavoro ed ai processi produttivi fino ai legami storico culturali e tradizionali con il territorio italiano, all'educazione ed alla ricerca alimentare.

 

Con il convegno conclusivo, COPAGRI lancia un'ulteriore occasione di confronto aperto per fare sintesi e sistema al servizio delle politiche a tutela e valorizzazione del patrimonio agroalimentare italiano.


» Scheda 5 - allegato II - Prodotti_STG febbraio 2010 [pdf - 7.21 Kb]
» Scheda 5 - allegato I - Prodotti DOP IGP al 20 aprile 2010 [pdf - 30.14 Kb]
» Scheda 10 - La sicurezza alimentare [pdf - 311.69 Kb]
» Scheda 9 - La dieta mediterranea [pdf - 290.29 Kb]
» Scheda 8 - Il sistema delle Marche [pdf - 300.95 Kb]
» Scheda 7 - Le certificazioni nazionali dei vini IGT,DOC, DOCG, VQPRD [pdf - 303.95 Kb]
» Scheda 6 - I prodotti agroalimentari tradizionali (PAT) e il settore biologico [pdf - 292.74 Kb]
» Scheda 5 - Il sistema dei marchi DOP, IGP e STG [pdf - 304.45 Kb]
» Scheda 4 - L'etichettatura a tutela del consumatore e del prodotto [pdf - 294.27 Kb]
» Scheda 3 - La qualità come elemento di competitività [pdf - 301.28 Kb]
» Scheda 2 - Il Concetto di qualità [pdf - 285.24 Kb]
» Scheda 1 - L'evoluzione del sistema produttivo agroalimentare [pdf - 300.71 Kb]
» Depliant [pdf - 393.56 Kb]



indietro


« »
Ottobre 2017
Lun Mar Mer Gio Ven Sab Dom
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31